欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»新闻中心»会员创作快讯»中国科普作家协会会员魏兵华新作快递

中国科普作家协会会员魏兵华新作快递

中国科普作家协会 魏兵华 2021-02-23 10:20

【会员简介】

魏兵华,笔名:弼溪子。主任医师。中国科普作家协会会员,中华诗词学会会员。广东省健康科普专家,豆瓣阅读签约作者。发表学术研究论文40多篇,在《健康报》《家庭医生》等媒体发表科普、诗词、散文等文章200余篇。参编专著3部,参译专著2部。

作品名称:错入了麻醉科的走心护士

作者:弼溪子

出版单位:中山大学出版社(2021.01)

ISBN:978-7-306-07057-9

CIP号:(2020)218951

分类:科普小说

字数: 260千字

定价:48.6元

【作品简介】

本书为医学科普小说,以主人公吴小玫的视角,以其进入麻醉科开始到成长为独当一面的麻醉科护士长的历程为主线,包括其在麻醉科的所见所闻,以及自身的成长故事,以正叙手法连贯写下来,让读者在阅读小说中,潜移默化地对麻醉科从懵懂到了解,能让读者一探手术室内医护群体的工作生活。一些动人心魄、争分夺秒的抢救故事,也在本部小说里,有着较为细致的叙述。

【编辑推荐】

由于普通人接触麻醉医生的场景少之又少,就算是经历过手术和麻醉的病人来说,他们看到和感受到的仅仅是“打一针”然后“睡一觉”,醒来之后手术也就结束了,却没有看到安全“昏睡”时麻醉医师付出的艰辛。于是,给多数人造成对麻醉医生的错误形象,但真实的麻醉远非你想象的这么简单。麻醉被视为一项“让人睡着的艺术”。俗话说“外科医生治病,麻醉医生保命”,这句话很形象地描述了麻醉医生在一台外科手术中的重要作用。

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:952880人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章