欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会出版物»失去妈妈的小斑马(当代中国科普精品书系•科普童话绘本馆•绿家园)(2009)

失去妈妈的小斑马(当代中国科普精品书系•科普童话绘本馆•绿家园)(2009)

中国科普作家协会 中国科普作家网 2011-04-26 10:07

书       名:失去妈妈的小斑马(当代中国科普精品书系•科普童话绘本馆•绿家园)

作       者:中国科普作家协会 总策划,郭晶 主编,程昱华 著,巧克丽丽 绘,袁清林、宋旭红、杨珂 审

出版单位:电子工业出版社

出版时间:2009年10月

定       价:99.00元(全套10册)

内容简介:

《科普童话绘本馆》是一套适合学龄前幼儿阅读的启蒙科普童话故事,分为野生动物、飞禽、自然、安全、环保等五大系列。它将童话和科普知识点紧密地结合在一起,在孩子们阅读故事的同时增长了科普知识。本书以孩子生活中能接触到的事物为切入点,从孩子的视角去感知自然、认知世界。其语言活泼浅显,内容幽默生动,绘图精美有趣。故事将简单的科学知识融入到童话故事中,易于被幼儿所接受,让孩子们能够轻松地把故事、百科知识与实际生活联系起来。这套丛书由中国科普童话名家精心创作,由中国科学家做审定和推荐,由中国儿童教育专家撰写阅读辅文,是专为孩子们编写的启蒙科普故事全书。它既可以亲子共读,也适合有独立阅读能力的孩子自主阅读。

本丛书的特色:1. 内容的趣味性:用生活中能够看到的、触摸到的事实来讲道理;用优美、生动的故事情节来表达深刻的主旨,真正做到了科学与童话的完美结合。2. 重视启发性的互动:每个科普童话所延伸的科学活动或科学游戏,使书本的知识“活”起来,操作的互动性使孩子们巩固了所学的科普知识。3. 社会性与幼儿教育紧密结合:本书与优秀一线幼教机构合作,将幼儿园开展的最新科学活动与本书密切联系起来,构建孩子们在实际生活中的科学教育。

本册讲述了“母亲节”到了,野生动物园里的“狂欢派对”开始了!大家围坐在一起有说有笑的,只有小斑马孤单地坐在一旁掉眼泪,这是怎么回事呢?小斑马的妈妈到哪里去了?

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:611703人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章