欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

搜索

中文English

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»新闻中心»通知公告»“科普中国青年之星创作大赛”火热征集中

“科普中国青年之星创作大赛”火热征集中

中国科普作家协会 消息 2022-06-24 10:22

日前,由中国科协科普部指导,中国科普作家协会和科普中国发展服务中心主办的“科普中国青年之星创作大赛”正式拉开帷幕。大赛主要面向18-45岁的青年科普爱好者,广泛征集原创科普短视频、科普文章、科普剧本、科普漫画、科普图片、科学脱口秀等作品,截止时间为8月31日。

大赛鼓励创作者围绕面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,结合《2022年度科普中国选题指南》进行作品创作,重点关注国家重大战略、科学技术前沿、社会生活热点等方面,运用丰富多样的手段,多角度、多形式、主题鲜明地讲述科技创新的故事,向广大社会公众弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,强化科普价值引领,回应重大事件和公众关切,展示青年创作者的能动力和创造力,在全社会营造浓郁科普氛围。

当前,各地高校大学生陆续返乡。大赛特别设置了“科技绘就 家乡新景”主题,鼓励他们积极创作,用文字或短视频记录家乡的点滴变化,见证数字赋能、智慧引领、科技创新绘就的乡村振兴“新画卷”,希望他们以大赛为平台,聚焦科普,讲述家乡的美好生活故事、展示家乡的美丽景色,用无限创意让家乡焕发新活力。

据悉,优秀作品创作者可获得知名专家指导点评、与科普大咖面对面交流等机会,可被推荐加入中国科普作家协会及地方科普作家协会。优秀作品将在科普中国、中国科普作家协会等多个平台进行宣传展示,并有机会推荐参评“中国科普作家协会优秀科普作品奖”等有关奖项。

目前,大赛官网已同步上线,欢迎广大参赛者报名投稿。

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:1630526人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章